注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★Ritaの殿★

welcome everybody

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小的~~傻傻的~很自在的快乐着

文章分类
网易考拉推荐

毕业了  

2009-07-05 21:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阳光灿烂的7月,我走在学校的林荫大道上,看着这个我学习生活了四年的校园,心中感慨万分。篮球场上,学弟们在挥洒着热情的汗水。我也曾在那操场上跑不过,图书馆门口,学生们进进出出,那里我也曾捧起一本书看的忘了时间。教学楼的教室里,大家正上着课,我也曾在老师上着课的时候在下面偷偷玩着手机。看着机房里一排排电脑,想到曾经我也在这些机房里努力的学习数码技术。一些模糊的记忆,此刻在我的脑海里又鲜活起来。同学间相处的点点滴滴,教授课上讲的那些有趣的事。我知道,这些已经写进我的生命里了。学生走了一批又来了一批,校园里活跃着的永远是年轻的身影,那里也曾有一个我。

四年的大学生活就这样悄悄地过完了。在我们忙着写论文的时候,在我们忙着找工作的时候,在我们忙着设计自己未来的时候,偶尔也有一丝的留恋与不舍。这四年,有开心,也有悲伤,有成功,也有失败,有欢笑,也有泪水,太多太多的事情与情感的积累,值得我们一辈子去珍藏。想说这四年过的挺快的,仿佛自己提着大包小包懵懵懂懂地走进大学校门的那一刻还停留在昨天。

   我想军训留给我们的映像都是及其深刻的。

   回想起军训的日子,我们有过苦有过累。当我们每天天不亮就要起床的时候,当我们很晚了才拖着自己疲惫的身体回寝室的时候,当我们顶着烈日在操场中央站军姿的时候,当我们半夜听到紧急集合的口哨的时候,当我们反复地走队列的时候,当我们被教官骂的时候……,我们抱怨了,我们叫苦叫累了,我们甚至崩溃了,我们讨厌极了大学的生活,我们讨厌极了军训。

   但是在这样苦这样累的时候,我们也有过快乐与感动。当我们在各个寝室里认识新朋友的时候,当我们听着连长给我们讲笑话的时候,当我们偷懒装病请假的时候,在我们疲惫的脸上也会露出开心的笑容。当我们为了集体荣誉感和其它学院的同学“战斗”的时候,军训短暂的日子很快就结束了,虽然在第一天我们每一个人都在盼望着它的早日结束,可是到了真正结束的时候,在我们庆祝告别这段艰苦日子的时候,在我们兴奋得集体把帽子抛向空中的时候,我们也有很多的不舍,不舍一些永远都不可能经历的事,不舍一些永远都不可能再遇到的人,不舍一些永远都不会再有的日子。

   大学四年中,让我感触最深的是我们学习专业课的时候回忆起那段时间,因为我们是数码艺术学院的学生数码技术对我们来说有极其的重要,对于设计我们都是新生儿,技术的不成熟,没日没夜的画着ps图。回忆那段日子,所有的点点滴滴一起涌上心头。在这些已经沉淀的画面里,我看到自己为了画设计图出现的黑眼圈,但是看到自己辛苦完成设计图时心中万分的感触,老师耐心的教导让我记忆留心。在老师不厌其烦的一遍遍的教导下我们很快的掌握了很多的软件,还能结合不同的软件制作出优秀的作品。

四年的大学,四年的生活,四年的经历,四年的感悟……那些在食堂抢饭的日子,那些在草坪上晒太阳,打扑克的日子,那些为四级奋斗的日子,那些在寝室里翻空话,,那些考试前紧张复习,那些的那些……所有的点点滴滴在这里已经汇聚成一条河流,这岂能用字数来计算,又岂能用篇幅来衡量。

   一路走过来,我们收获了很多,得到了很多的财富,已经不再是四年前那个懵懵懂懂的大学生。但一条路走下去,总会有尽头,我们也即将到达大学生活的尽头,在走到尽头的时候,也许我们应该停下脚步,回头看看……,然后满载着我们所收获的财富,自信满满的跨过终点奔向下一条路的起点。我相信,在以后的路上,我们会走得更好,更远……。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017